AVISO DE PRIVACIDAD

Agradecemos tu visita a nuestra tienda en línea y que estés interesado en nuestros productos. Para nosotros es importante proteger tus datos personales durante todo tu proceso de visita y compra.

En esta página explicaremos qué información recopila CUCHARA cuando accedes a nuestro sitio web y cómo utilizamos esa información.

GENERALIDADES

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, JUAN EMILIANO MOLINA ÁNGEL (CUCHARA) pone a tu disposición el siguiente Aviso de Privacidad.

JUAN EMILIANO MOLINA ÁNGEL es el responsable del uso y protección de tus datos personales, en este sentido y atendiendo las obligaciones legales establecidas en la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, a través de este instrumento te comunicamos la información que de ellos se recaba y los fines que se le darán a dicha información.

Te informamos que JUAN EMILIANO MOLINA ÁNGEL tiene su domicilio ubicado en:

Guillermo Prieto 95-6, Col. San Rafael, Cuauhtémoc, Ciudad de México, CP 06470.

DATOS RECOPILADOS Y USOS

Los datos personales que recabamos serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar nuestra relación contigo así como para atender los servicios y/o pedidos que solicites:

1. Emisión y envío de cotizaciones de tus productos;

2. Emisión y envío de órdenes de compra;Emisión de facturas, notas de cargo o compensaciones;

3. Seguimiento a las cotizaciones y órdenes de compra;

4. Envío y entrega de los productos comprados;Servicio de posventa (personalizaciones, reparaciones, cambios, entre otros);

5. Validación y seguimiento de garantías;

6. Cualquier otro acto que justifique el servicio al cliente;

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

---------------------------------

1. Nombre y apellidos

2. Número de teléfono fijo y/o celular

3. Correo electrónico

4. Domicilios, que pueden ser postales y para entregas

5. Empresa (en su caso)

6. Información de pago

7. Datos para facturación

---------------------------------

DATOS EN SHOPIFY Y PAGOS

La tienda en línea de CUCHARA se encuentra hospedada en Shopify Inc, quienes nos proporcionan la plataforma de ventas en internet para la visualización, venta y seguimiento de los productos. La información que proporcionas también es almacenada en la base de datos de Shopify, con su propio compromiso de guardar la información del cliente en un servidor seguro utilizando un firewall.

Cuando eliges una forma de pago directa para completar la compra, Shopify almacena los datos de tu tarjeta de crédito o débito. Esta información es cifrada y asegurada conforme a los estándares de regulación de datos de la industria de pagos (PCI-DSS). Los datos de tu transacción de compra es almacenada únicamente durante el tiempo necesario para completar tu compra. Después de completada la transacción, la información es borrada.

Todos los pagos directos están adheridos a los estándares regulados por la PCI-DSS. Estos estándares nos ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de tarjetas de crédito en nuestra tienda así como en sus proveedores de servicio como Shopify. Para más información al respecto, puedes consultar los Términos de Servicio y la Política de Privacidad de Shopify.

Otros prestadores de servicio de procesamiento de pagos (como PayPal) tienen sus propias políticas de privacidad en referencia a la información que CUCHARA necesita proporcionales para las transacciones relacionadas con tu compra o solicitudes. Para estos proveedores, te recomendamos leer sus políticas de privacidad para que puedas conocer la manera en la que tu información será manejada por ellos.

DATOS COMPARTIDOS CON TERCEROS

Algunos de tus datos personales pueden ser compartidos con empresas de logística, fletes o paqueterías, que pueden incluir: Transportes Potosinos S.A. de C.V.; Transportes Castores de Baja California S.A. de C.V.; ALF Mensajería y Servicios S.A. de C.V.; Federal Express Holdings México y Compañía, S.N.C de C.V. y/o Fedex de México S de RL de CV que operan bajo la marca “FedEx”, y Deutsche Post AG y sus subsidiarias que trabajan bajo la marca “DHL”.

Tu información será compartida exclusivamente para los fines que a continuación se mencionan:

1. Para solicitar cotizaciones de envíos de tus productos;

2.  Para proceder y realizar el envío de los productos que hayas comprado.

Estos terceros solamente recibirán los datos necesarios necesarios para los fines mencionados, los cuales generalmente se limitarán a: nombre y apellidos, número telefónico fijo y/o celular, y domicilio.

Otros prestadores de servicios de formularios (como Google Forms) tienen sus propias políticas de privacidad y hacemos uso de sus servicios cuando CUCHARA necesita recopilar información relacionada con las solicitudes de:

1. Códigos de promoción;

2. Dada de alta como cliente interiorista o despacho de arquitectura;

3. Dada de alta como distribuidor;

4. Cualquier otro proceso relacionado con la personalización y mejora de precios y establecimiento de relaciones comerciales específicas.

Para estos proveedores, de la misma manera te recomendamos leer sus políticas de privacidad para que puedas conocer la manera en la que tu información será manejada por ellos.

Salvo los casos mencionados arriba, te informamos que CUCHARA no comparte, transfiere ni divulga de otro modo tus datos personales a terceros y no lo hará en el futuro, a menos que lo llegara a exigir la ley. Los proveedores de servicios externos que traten datos en nuestro nombre están obligados por contrato a mantener la más estricta confidencialidad.

INFORMACIÓN LOCAL Y COOKIES

CUCHARA, a través de Shopify, puede llegar a utilizar software de rastreo para determinar cuántos usuarios visitan nuestro sitio web y con qué frecuencia. Los datos son utilizados solo de forma anónima y resumida únicamente para propósitos estadísticos y de desarrollo del sitio web.

Cuando nuestra página es cargada, CUCHARA recibe automáticamente la dirección IP de tu computadora a fin de proporcionarnos información que nos ayuda a ajustar la visualización del sitio a tu navegador y sistema operativo.

Utilizamos "cookies de sesión" para optimizar nuestro sitio web y garantizar una experiencia de los usuarios cómoda y sin interrupciones. Estas cookies permanecen almacenadas exclusivamente durante el tiempo que dura tu visita en nuestras páginas web y se eliminan automáticamente cuando cierras el navegador.

Por otro lado, utilizamos "cookies permanentes" para conservar información acerca de los visitantes que hayan accedido repetidamente a una de nuestras páginas web. El propósito de usar cookies es tener la posibilidad de ofrecerte una orientación óptima de uso, así como presentarte, en la medida de lo posible, diversas páginas de internet y nuevos contenidos durante el uso reiterado.

DERECHOS ARCO

En todo momento tendrás el derecho a conocer qué datos personales tuyos tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tienes derecho a que tu información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando consideres que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también a oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos tendrás que enviar por correo electrónico a info@cucharadiseno.com la solicitud correspondiente (en el cuerpo del mensaje o como archivo adjunto) y deberá contener la siguiente información:

1. Nombre

2. Número telefónico

3. Exposición de motivos de la solicitud

La respuesta a la solicitud se dará en tres días hábiles y se te comunicará vía correo electrónico, a la misma dirección de la que hayamos recibido tu solicitud.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

CUCHARA se reserva el derecho de modificar su declaración de protección de datos en cualquier momento, con o sin previo aviso. Te invitamos a volver a revisar esta declaración con frecuencia para obtener información de cualquier cambio. Al utilizar los sitios web de CUCHARA, estás aceptando esta Política de Privacidad.

La actualización más reciente de este aviso fue el 18 de abril del 2020.